ポークシチューのチーズトースト【今日の献立】 レシピ・作り方

ポークシチューのチーズトースト【今日の献立】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
デミグラスソースって、いいよね。

材料(3人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 玉ねぎ、ニンジン ひとかけ
  • 豚細切れ肉 100グラム程度
  • ビーフシチューの固形ルー 1/4箱
  • とろけるチーズ ひともり
  • パン 人数分
  • ピーマン 2~3個
  • 塩コショウ・酒 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ニンジンをさいの目にカットする。

    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 豚肉に塩コショウ・酒を揉みこんでおく。
  3. 3 熱したフライパン(鍋)に油を敷き、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、水1カップ程度を加え、煮込む。
  5. 5 具材がやわらかく煮えたら固形ルーを加え、ジャガイモやニンジンを粗く潰しながら、煮詰める。
  6. 6 パンに5を乗せ、とろけるチーズと千切りにしたピーマンを盛り、焼く。

    オーブンで6~8分程度。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240017995
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る