材料(1人分)
- 釜上げしらす
- 30g
- 玉子
- 2個
- ごまあぶら
- 5g
- 刻みネギ
- 10g
- ご飯
- 200g
- 紅ショウガ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 器に玉子、シラス、刻みネギ、ごま油を入れてかき混ぜる
-
- 2
-
- テフロンフライパンを熱して玉子たちをジュ~ン!」
-
- 3
-
- 強火のままスクランブルエッグを作る要領で箸でかき混ぜ半熟状態で火を止める
-
- 4
-
- 器に、もったご飯に盛り付け真ん中に紅ショウガのせて出来上がり~!
-
- 5
-
- シラスの塩気を半熟玉子とごま油が引き立て最高にGOOD~!薄いと感じた方は醤油少々でどうぞ~(^o^)v
おいしくなるコツ
玉子はゆっくりスクランブルしてトロ~り、しっとりがおいしいよ(^o^)v
きっかけ
シラスが余っていたので~(^o^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません