アプリで広告非表示を体験しよう

☆中華風~しら玉丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
まさに安い!早い、美味い~(^o^)v

材料(1人分)

釜上げしらす
30g
玉子
2個
ごまあぶら
5g
刻みネギ
10g
ご飯
200g
紅ショウガ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に玉子、シラス、刻みネギ、ごま油を入れてかき混ぜる
  2. 2
    テフロンフライパンを熱して玉子たちをジュ~ン!」
  3. 3
    強火のままスクランブルエッグを作る要領で箸でかき混ぜ半熟状態で火を止める
  4. 4
    器に、もったご飯に盛り付け真ん中に紅ショウガのせて出来上がり~!
  5. 5
    シラスの塩気を半熟玉子とごま油が引き立て最高にGOOD~!薄いと感じた方は醤油少々でどうぞ~(^o^)v

おいしくなるコツ

玉子はゆっくりスクランブルしてトロ~り、しっとりがおいしいよ(^o^)v

きっかけ

シラスが余っていたので~(^o^)v

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
☆中華風〜しら玉丼☆の作り方写真付き紹介 シラスの料理シラスのレシピしらす 玉子の料理玉子のレシピシラスとごま油 美味しいシラス料理写真付きレシピ公開
料理名
☆中華風~しら玉丼☆

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする