材料(1人分)
- 秋刀魚開き
- 1枚
- かぼちゃ
- 3gX6枚
- トマト角切り
- 25g
- ししとう
- 2本
- なす
- 30g
- しめじ
- 20g
- えのき
- 20g
- 殻をむいた銀杏
- 10粒
- 塩
- 5g
- バター
- 20g
- バジルコ
- 5g
- 粉チーズ
- 5g
作り方
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- 1
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- 秋刀魚開きを用意~
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- 2
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- 魚焼き機で皮から焼いてほんのりきつね色に成ったひっくり返す
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- 3
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- 秋刀魚焼いている間に同時進行で行きましょう~!エノキ、しめし、トマト角切り、かぼちゃ、殻を取った銀杏、ししとう、ナス輪切りを用意~
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- 4
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- テフロンフライパンにエノキ、しめし、トマト角切り、かぼちゃ、殻を取った銀杏、ししとう、ナス輪切りを並べて塩をふってから点火~火加減は中火
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- 5
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- 材料にうっすら焦げ間が付いたところでひっくり返しバターを投入~この時火加減は弱火に変更~!!
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- 6
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- はいはい秋刀魚もきつね色に焼けましたよ~
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- 7
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- 秋刀魚をお皿の中央に盛り付け両面薄いきつね色に焼けた野菜達を秋刀魚の周りに盛り付ける~
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- 8
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- そしてここで登場~バジル粉と粉チーズ!!
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- 9
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- バジルコ、チーズを上から全体にぱらぱら~っとふりかけ!☆ボーノ吹き寄せ秋刀魚☆の出来上がり~
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- 10
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- 秋刀魚の周りに吹き寄せられた秋の味覚たんまりの秋刀魚開きのイタリアン風~是非ご賞味下さいませ~(^o^)v
きっかけ
秋刀魚開きをイタリアンんして見たかった~(^o^)v
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