渋皮煮(甘栗)を使って、コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 栗の渋皮煮(甘栗) 1個
- インスタントコーヒー 茶さじ1強
- 砂糖 小さじ1/2
- 豆乳 大さじ1
- 熱湯 100cc
作り方
- 1 栗を潰し豆乳と砂糖を加え電子レンジ(600W)に30秒かけます。粗ペースト状になるようにかき混ぜます。
-
2
カップにインスタントコーヒーと熱湯を入れます。
栗のペーストを入れかき混ぜます。
きっかけ
栗とコーヒーが食べたかったから。
おいしくなるコツ
栗は甘露煮でも甘栗でも何でもいいです。 粗めのペーストで栗の風味を楽しみます❤
- レシピID:1240017980
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぴさきのマリちゃん2018/11/27 05:13美味しかったです(^^♪…。
-
げんきノンタン2014/12/19 22:42ちょうどマロンペーストがあったので入れていただきました^^
まったりコクうまなコーヒーで美味しかったです♪こちらもごちそうさまで~す*^^* -
デブネコたん |ω・=)ノ2014/04/16 18:13こんばんは~♪栗の渋皮煮は秋に食べちゃったので(//∇//)ビン詰の栗でアレンジごめんね^^; 貯まったレピ画像を処理しながら、午後に美味しく旨ごっちね❤
-
mayumi‐11012014/04/10 14:45栗いり、とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)