今晩のつまみはこれに決まり!「いかのしょうが焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真いか
- 1パイ(500g前後)
- おろし生姜
- 15g
- 大葉
- 1枚
- 醤油
- 20cc
- レモン串切り
- 1かけ
作り方
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- 1
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- イカはゲソを引っ張って肝を取り除き中をきれいに洗う、ゲソはイカの目の部分よりしたに包丁を入れて切り離す、ゲソは1組2本づつに切り分けいかの胴体は1㎝の輪切りにしておく
-
- 2
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- テフロン加工のフライパンを熱してイカを投入イカがしろくなり八分ほど火が通ったところで醤油と生姜を入れて完全に火が通ったら出来上がり。大葉を添えたお皿に盛り付けレモンをあしらい完成
きっかけ
イカ刺しは生姜で食べるのでひょっとして生姜醤油で焼いても~?やっぱり美味かった(^o^)v
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