今晩のつまみはこれに決まり!「いかのしょうが焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
イカを生姜醤油で焼いて見たかった~(^o^)v

材料(1人分)

真いか
1パイ(500g前後)
おろし生姜
15g
大葉
1枚
醤油
20cc
レモン串切り
1かけ

作り方

  1. 1
    イカはゲソを引っ張って肝を取り除き中をきれいに洗う、ゲソはイカの目の部分よりしたに包丁を入れて切り離す、ゲソは1組2本づつに切り分けいかの胴体は1㎝の輪切りにしておく
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱してイカを投入イカがしろくなり八分ほど火が通ったところで醤油と生姜を入れて完全に火が通ったら出来上がり。大葉を添えたお皿に盛り付けレモンをあしらい完成

きっかけ

イカ刺しは生姜で食べるのでひょっとして生姜醤油で焼いても~?やっぱり美味かった(^o^)v

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
今晩のつまみは決まりいかのしょうが焼き イカのレシピイカの料理イカの美味しい 写真付き公開い(イカの生姜焼き作り方) 美味しいおつまみレシピイカの生姜焼き
料理名
今晩のつまみはこれに決まり!「いかのしょうが焼き」

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする