食べ終わった蟹殻で!! 紅ずわい 味噌汁作り方☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
この味噌汁を作るためにカニ食べました~(^o^)v

材料(2人分)

食べ終わった紅ズワイガニの殻
200g
だし汁(カツオと昆布)
600cc
味噌
60g
刻みネギ
30g

作り方

  1. 1
    食べ終わった蟹の殻をだし汁の入った鍋に投入~!!中火で10分あくを取りながら煮込む
  2. 2
    10分経ったらみすぉ投入して溶かす
  3. 3
    味噌が解けたらすぐに火を止めて器に盛り付け刻みネギたっぷり入れて熱々ふ~ふ~激ウマ食べ終わった蟹殻で!! 紅ずわい 味噌汁の出来上がり~(^o^)v

おいしくなるコツ

味噌を入れたらすぐに火を止めてね、味噌の風味が不味くなるから~(^o^)v

きっかけ

この味噌汁の為にカニ食べました~(^o^)v

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
食べ蟹殻で!紅ずわい味噌汁作り方☆彡 紅ズワイガニの料理紅ずわい蟹のレシピ べにずわいの殻で激ウマ味噌汁作り 紅ずわいのからでハゲウマ味噌汁作り方
料理名
食べ終わった蟹殻で!! 紅ずわい 味噌汁作り方☆彡

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする