おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜、人参、竹輪の胡麻和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
haruru88
ちょっと甘めの惣菜です。
みんながつくった数
4
件
材料(2人分)
小松菜
100g
人参
50g
竹輪
1本
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参は皮を剥き細切りにします。
耐熱容器に人参をいれラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)に50秒かけます。
小松菜は鍋で1分ほど茹で冷水にとります。
小松菜は鍋で
2
小松菜を4センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。
竹輪は細切りにします。
小松菜、竹輪、人参を☆で和えあます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に甘めの惣菜がほしかったから。
公開日:2013/10/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
料理名
胡麻和え
このレシピを作ったユーザ
haruru88
つくったよレポート(
4
件)
2014/03/31 16:47
和えてる時の胡麻の香りが良いわぁ〜❤︎こういうのん好き好き♪ちょっと甘めが美味しいね❤︎旨旨ごち様❤︎今日で3月も終わりだよ〜早っ!来月も宜しくね〜(^-^)/
やなママ☆
もう4月だね、大麦クラッカー、たくさんアップしてるね。来月はそっちを攻略しようかなと思ってます。レポ、ありがとうね(*^_^*)
2013/12/17 20:33
とっても美味しかったです♬ 色鮮やかな和え物は食卓が華やぎますね♬ 胡麻和えって本当に美味しくて好きです^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
四角い渋い色の器って素敵ですね。丸ばっかり持ってるので今度買おうかな♪ 美味しいって言ってもらえてうれしいです。つくレポをありがとうございます^^。
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
小松菜の人気ランキング
1
位
豚ひき肉と白菜と小松菜のオイスターソース煮
2
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
3
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
4
位
作り置き◎簡単◎小松菜のめんつゆひたし
5
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
6
位
小松菜とちくわのおばんざい
7
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
8
位
小松菜の簡単ナムル
9
位
そのまま冷凍保存できる野菜たち^_^
10
位
豚こま・小松菜のふんわり卵丼♪
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
食欲そそる!「小松菜」が主役の献立
人気の豚肉と合わせて!「小松菜」が主役の献立
使い切りでおいしい!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
うま味たっぷり! ホタテときのこの炊き込みご飯
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする