秋~菊と小松菜のお浸し レシピ・作り方

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haruru88
菊が店頭でめにつきました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
100g
食用菊(下処理したもの)
15g
白だし
小さじ2
本だし
少々
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    小松菜は1、2分ゆでて冷水にとります。
    4センチの長さに切り水気を絞ります。
  2. 2
    小松菜と菊を、白だし、本だしで和えます。
    器に盛り付け鰹節を散らします。

おいしくなるコツ

菊の下処理は、水1000cc酢50ccでさっと湯がいて水にさらした後、水気を絞リます。

きっかけ

食用菊が店頭で目についたから。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/28 19:13
菊花が入ると彩りもキレイでいいですネ!美味しくごちそさまでした☆
だいすけ3
きくの鮮やかな黄色が秋の風情を感じますね❤つくレポをありがとうございます❤

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