かぼちゃと大豆と豚のデミ☆グラタン【温まる献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉に塩コショウ・酒を揉みこんでおく。
- 2 かぼちゃ、ニンジンを乱切り、玉ねぎを櫛形にカットする。
-
3
フライパン(鍋)に油を敷き、1と2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。 -
4
そして水2カップ程度と大豆の水煮を加え、ひと煮立ち。
そして固形ルーを溶かし、とろみが付いたら耐熱容器に入れる。 - 5 そしてとろけるチーズとパン粉、細切りにしたピーマンを飾り、オーブンで8~10分焼けば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
パン粉がいい感じ。
- レシピID:1240017863
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません