おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
☆けんちん汁の余りでモツ煮☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
macinu
けんちん汁作りすぎて余ったのでリメイク~!!
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
けんちん汁の残り
1.5リットル
ゆでもつ(豚)
300g
ネギの要らないところ
3本
生姜の皮
適量
日本酒
大匙2
刻みネギ
適量
作り方
1
ゆでもつを水で茹でこぼす、ゆでこぼしたモツを鍋に入れ水とねぎと生姜の要らない所とお酒を少々加えて30分中火でコトコト~ゆであがったらざるにあけて、ねぎ生姜を捨てて流水で洗う。
2
モツを残ったけんちん汁(トン汁でもOK~)投入~!!
3
温まったら器に盛り付け刻みネギを散らしてめしあがれ~!!ふ~ふ~熱々!七味を振って!昨日と違った味で大成功~(^o^)v
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ネギと生姜のかけらで下ゆですると臭みが無くなり美味しくなるよ(^o^)v
きっかけ
けんちん汁作りすぎて飽きたからリメイク~(^o^)v
公開日:2013/10/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
もつ煮込み
関連キーワード
美味しいもつ煮作り方教えますもつ煮込み
モツの臭みを消す方法教えますモツ煮
けんちん汁をリメイク美味しいもつ煮
根菜たっぷり美味しいもつ煮込作り方
料理名
☆けんちん汁の余りでモツ煮☆
このレシピを作ったユーザ
macinu
★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらから
https://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
6
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
7
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
8
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
9
位
定番おかず★もつ煮込み
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
もつ煮込み
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする