ハマグリと高野豆腐の白だしホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ハマグリって、いいよね。

材料(2~3人分)

ハマグリ
10~15個
高野豆腐
2枚
酒、白だし
小さじ2~3づつ
千切り生姜
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ホイルを広げ、1とハマグリ、千切り生姜を盛る。
  3. 3
    そして酒と白だしをまぶし、封を閉じる。
  4. 4
    フライパンで焼く。

    強火で4~5分。
    余熱~弱火で2~3分。

    完成。

きっかけ

やさしさに包まれたい年頃

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
はまぐり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする