かごめ昆布入りナスの挟み揚げ レシピ・作り方
![かごめ昆布入りナスの挟み揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5cce7391bd2288981cdcaf9978624918688e2ec.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ひき肉に、塩、酒、かごめ昆布、おろし生姜、刻んだネギを加え、練る。
粘り気が出るまで。 - 2 ナスを輪切りにし、片栗粉をまぶす。
- 3 そして2に1を挟み、爪楊枝などで留める。
-
4
揚げる。
中温~高温で4~5分。 - 5 麺つゆの素を4~5倍の水で割り、沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 4に5を掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません