かごめ昆布入りナスの挟み揚げ レシピ・作り方

かごめ昆布入りナスの挟み揚げ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布の粘りが、旨みとつなぎの役割を果たしているよね。

材料(3人分)

  • ナス 2本
  • ひき肉 200グラム程度
  • かごめ昆布、おろし生姜 ひとつまみ
  • ネギ 4~6センチ
  • 片栗粉、塩 少々
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1~2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉に、塩、酒、かごめ昆布、おろし生姜、刻んだネギを加え、練る。

    粘り気が出るまで。
  2. 2 ナスを輪切りにし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 そして2に1を挟み、爪楊枝などで留める。
  4. 4 揚げる。

    中温~高温で4~5分。
  5. 5 麺つゆの素を4~5倍の水で割り、沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 4に5を掛け、完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240017766
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る