モミモミして焼くだけ!「鶏肉のドレシングマヨ焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とっても簡単です。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
ちくわ(4~5本入り小サイズ)
2本
椎茸
2枚
昆布ドレッシング
大さじ5
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、椎茸は石ずきを取って1センチ幅くらいに、ちくわも1センチくらいに切っておきます。鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2
    すべての材料をナイロン袋に入れてモミモミします。これを冷蔵庫で20分置きます。
  3. 3
    フライパンに2を入れて中火で蓋をして焼き始めます。途中で何度か混ぜて8~10分で出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き加減は火力、や材料の大きさによって違うので注意しながら火が通れば出来上がりです。 (時間は目安です。) 浸け置き時間は長くなっても良いです。 (*^_^*)

きっかけ

昆布ドレッシングを使いきりたかったので」作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
モミモミして焼くだけ!「鶏肉のドレシングマヨ焼き」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 20:47
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
なっちゃんままさん、こんばんは・・・・・美味しそうに作って下さり有難うございます。レポ感謝です(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする