高菜とミョウガの盛りそば レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ミョウガって、いいよね。

材料(2人分)

ミョウガ
2~3個
高菜の漬物
2つまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
そば(乾麺)
200グラム
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    ミョウガを千切りにする。
  2. 2
    3倍程度の水で割った麺つゆに、1と高菜漬けを加える。
  3. 3
    そばを茹でる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりを飾れば完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/10/12

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カテゴリ
冷たい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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