乳清を使って☆かぶときゅうりのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
あっさり薄めのお漬物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
きゅうり
1/2本
乳清
大さじ3
味噌
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき8分割のくし型に切ります。
    きゅうりは4分割に切ります。
  2. 2
    タッパー等に味噌と乳清を入れ混ぜ合わせます。
    かぶ、きゅうりに少量の塩をふって乳清味噌に漬けこみます。
  3. 3
    一昼夜漬けこみます。
    かぶときゅうりを流水で洗って器に盛り付けます。

きっかけ

水切りヨーグルトを作った後の乳清の処理に困ったから。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/21 19:29
こんばんは~胡瓜のみで作ってみましたが美味しかったです♪レシピありがとうございました^^;
libre*
こんばんは♪美味しそうなきゅうりですね。素敵に作ってくださってうれしいです。つくレポをありがとうございます^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする