たこ焼きのガーリックバター焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍たこ焼き 6個
- 酒 小さじ1
- バター ひとかけ
- ガーリックパウダー ひとふり
- 青海苔、お好み焼きソース 少々
作り方
- 1 冷凍たこ焼きを、レンジで7~8割解凍する。
-
2
フライパンにバターを溶かし、1を焼く。
ガーリックパウダーを振って。
強火。 - 3 2~3分焼いたら、酒を振る。
- 4 青海苔とソースをかけて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240017615
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2023/07/26 14:56ガーリックバター斬新でした。アレンジ楽しかったです。