牛すじ缶詰やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛すじこんにゃく缶詰 半分70g
- キャベツ 50g
- やきそば麺 1玉
- 油 大さじ1
- ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1
- 2 キャベツを細めの千切りに切る
- 3 牛すじこんにゃくを半分70g取り出す
- 4 牛すじこんにゃくを小さくサイコロ形に切る
- 5 フライパンに油を入れる
- 6 切ったキャベツとやきそば麺を入れて弱火で炒める
- 7 やきそば麺をほぐしながら混ぜながらしっかり炒める
- 8 焼きそば麺とキャベツが炒まったら切った牛すじこんにゃくを入れる
- 9 弱火で混ぜながら炒める
- 10 ウスターソースを入れる
- 11 混ぜながら炒める
- 12 お皿に盛る
きっかけ
牛すじこんにゃくの缶詰が余ったのでやきそばにいれてみた
おいしくなるコツ
缶詰の中身は牛すじ・こんにゃく・醤油・砂糖・発酵調味料・食塩・玉葱エキス・増粘剤・調味料・香辛料が入っています。好みで仕上げにマヨネーズをかけても良い。上から最後に紅しょうがを乗せるとアクセントに合います
- レシピID:1240017564
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 牛すじやきそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/09/11 21:50とっても美味しく頂きました(^^)