北海道 かぼちゃとなすのみそ風味おにぎり レシピ・作り方

北海道 かぼちゃとなすのみそ風味おにぎり
peru7
peru7
北海道のかぼちゃ
なすとみそ風味にしてのせてみました。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 15グラム
  • なす (1センチの輪切りにしたもの) 1個
  • さとう 小さじ1
  • だし入りみそ 小さじ1/2
  • 青しそ 1枚
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 白ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 NEWクレラップになす、薄切りにしたかぼちゃ、さとう、だし入りみそをのせて包み、かぼちゃが柔らかくなるまで、レンジで加熱する。
  2. 2 3分ぐらい味がしみるまでおく。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、丸くにぎり、しおをまぶす。

    青しそと2と白ごまをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017464
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る