北海道 ベビー帆立と桜えびのおにぎり レシピ・作り方

北海道 ベビー帆立と桜えびのおにぎり
peru7
peru7
北海道のベビー帆立
桜えびと白ごまでシンプルに・・。

材料(1人分)

  • ベビー帆立 (ゆでたもの) 10グラム
  • 桜えび 大さじ2ぐらい
  • 白ごま 小さじ1
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 青しそ 1枚
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンにベビー帆立、桜えび、白ごまを入れて、さっと炒める。
  2. 2 1に温かいごはんを入れて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。

    青しそを巻く。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017449
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る