北海道 ベビー帆立のチーズのせ焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道 ベビー帆立のチーズのせ焼きおにぎり
peru7
peru7
北海道のベビー帆立
チーズのせて焼いてみました。

材料(1人分)

  • ベビー帆立 (ゆでたもの) 15グラム
  • こしょう 少々
  • ごはん 100グラム
  • 粉パセリ 少々
  • しお 少々
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 大さじ1ぐらい
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンにベビー帆立、こしょうを入れて、水分を飛ばすように炒める。
  2. 2 温かいごはんと粉パセリを混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。

    1とマヨネーズ、ピザ用チーズをのせる。
  4. 4 オーブントースターで、チーズに焦げめがつくまでこんがりと焼く。
  5. 5 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017421
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る