空芯菜の梅酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
さっぱりしてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

空芯菜
100g
梅酢
小さじ1
本だし
一つまみ
おかか
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    空芯菜を1分ゆで、冷水にとります。

    4センチぐらいの長さに切り、水気を絞ります。
  2. 2
    空芯菜に梅酢、本だし、おかかをくわえ混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

梅酢よって塩分がかなり違うので、調整してください。

きっかけ

梅酢を使ってお浸しが作りたかったから。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/24 17:28
こんにちは〜♡空芯菜又買って来たよ〜♪梅酢は梅干しを漬けてる液を使ったけど大丈夫? サッパリが大好きなお年頃で〜す♡ 美味しかったよ〜(*^_^*)
やなママ☆
わーーうれしいよ♪すぐ作ってくれたのね❤梅酢、十分だよ、梅の香りがしたらOKのつもりです。 ホント、さっぱりなお年頃、笑。Wレポ、ありがとうね(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする