北海道 かにと明太子の焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道 かにと明太子の焼きおにぎり
peru7
peru7
北海道といえばかに
明太子のプチプチっと焼けておいしいです。

材料(1人分)

  • かに (ゆでたもの) 10グラム
  • 辛子明太子 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 かに、明太子、マヨネーズ、しょうゆ、こしょうを混ぜる。

    温かいごはんと混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に1をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、両面をこんがりと焼く。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017399
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る