北海道 かにとしその焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道 かにとしその焼きおにぎり
peru7
peru7
北海道といえばかに
青しそと焼きおにぎりにしてみました。

材料(1人分)

  • かに (ゆでたもの) 10グラム
  • 青しそ 1枚
  • 小さじ1/6
  • しょうゆ 小さじ1/6
  • 七味唐辛子 少々
  • 白ごま 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 かに、刻んだ青しそ、酒、しょうゆ、七味唐辛子、白ごまを混ぜる。

    温かいごはんと混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に1をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    フライパンにサラダ油をしき、両面をこんがりと焼く。
  3. 3 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017398
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る