北海道 かにととびっこのおにぎり レシピ・作り方

北海道 かにととびっこのおにぎり
peru7
peru7
北海道といえばかに
香ばしく焼いてとびっこのせてみました。

材料(1人分)

  • かに (ゆでたもの) 15グラム
  • とびっこ 小さじ1
  • しょうゆ 少々
  • こしょう 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンにかにとこしょうを入れて、両面さっと焼く。 最後にしょうゆをたらす。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    1ととびっこをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  3. 3 NEWクレラップ

きっかけ

かにを買ったので作ってみました。

  • レシピID:1240017388
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る