北海道 アスパラとウインナーのおにぎり レシピ・作り方

北海道 アスパラとウインナーのおにぎり
peru7
peru7
北海道のアスパラ おいしいです。
ケチャップライス風にしてみました。

材料(1人分)

  • アスパラ 1/2本
  • ウインナー 1本
  • バター 小さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • とんかつソース 小さじ1/4
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • ごはん 100グラム
  • 粉チーズ 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンに小さく切ったアスパラとウインナー、バター、ケチャップ、とんかつソース、しお、こしょうを入れて、アスパラに火が通るまで炒める。
  2. 2 1にしょうゆ、温かいごはんを入れて混ぜる。

    (アスパラの穂の部分はよけておく。)
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、穂の部分をのせ、粉チーズをふって もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017376
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る