北海道 かにそぼろとアスパラのおにぎり レシピ・作り方

北海道 かにそぼろとアスパラのおにぎり
peru7
peru7
北海道といえば かに、アスパラ。
組み合わせてみました。

材料(1人分)

  • かにそぼろ 8グラム
  • アスパラ (ゆでたもの) 1/2本
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 白ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 小さく切ったアスパラ、かにそぼろ、マヨネーズを混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんと1をのせて混ぜ、包んで、三角ににぎり、しおと白ごまをまぶして もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  3. 3 かにそぼろ
    レシピID: 1240017363
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

かにを買ったので作ってみました。

  • レシピID:1240017371
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る