北海道 とうきびのおかかバターおにぎり レシピ・作り方

北海道 とうきびのおかかバターおにぎり
peru7
peru7
白いとうきびピュアホワイトを使ってみました。
おかかとバターしょうゆで味付けしました。

材料(1人分)

  • とうきび (ゆでたもの 実の部分) 10グラム
  • 削り節 大さじ1
  • バター 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • のり (6センチ角に切ったもの) 2枚
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 温かいごはんに、とうきび、削り節、バター、しょうゆを入れて混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に1をのせて包み、丸くにぎる。

    NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
  3. 3 2にのりを両面に貼る。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017336
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る