北海道 とうきびとたまごのおにぎり レシピ・作り方

北海道 とうきびとたまごのおにぎり
peru7
peru7
白いとうきび ピュアホワイト使ってみました。

材料(1人分)

  • とうきび (ゆでたもの 実の部分) 10グラム
  • たまご 1/2個
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 白ごま 少々
  • こしょう 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • のり (6センチ角に切ったもの) 2枚
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンに溶いたたまごを入れて、箸でかき混ぜながら炒める。
  2. 2 温かいごはんに、とうきびと1と、しょうゆ、白ごま、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて包み、三角ににぎる。

    NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
  4. 4 3にのりを両面に貼る。
  5. 5 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017335
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る