冬瓜の皮とゴボウの炒め味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冬瓜LOVE.

材料(2人分)

冬瓜の皮
ひとかけ分
ゴボウ
4~5センチ
ごま油
小さじ1
出しの素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    ゴボウと冬瓜の皮を、千切りにする。

    ゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。
  2. 2
    鍋にごま油を垂らし、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら水を加え、具材が柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶く。
  4. 4
    完成。

きっかけ

もったいないさ

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする