材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 40グラム
- エリンギ
- 1本
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- めんつゆ
- 30cc
- 水
- 120cc
- うどん (ゆでたもの)
- 180グラム
- 青しそ
- 1枚
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ばら肉は小さく切る。
エリンギは4つに割る。
-
- 2
-
- フライパンに1としお、こしょうを入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 2に、めんつゆ、水を入れて、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 器にうどんを入れて、3をかけ、青しそ、S&B本生きざみわさびをのせ、
白ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません