アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉とエリンギのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
豚肉とエリンギからいいだしでてます。

材料(1人分)

豚ばら肉
40グラム
エリンギ
1本
しお
少々
こしょう
少々
めんつゆ
30cc
120cc
うどん (ゆでたもの)
180グラム
青しそ
1枚
S&B本生きざみわさび
1センチ
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は小さく切る。

    エリンギは4つに割る。
  2. 2
    フライパンに1としお、こしょうを入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2に、めんつゆ、水を入れて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    器にうどんを入れて、3をかけ、青しそ、S&B本生きざみわさびをのせ、
    白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする