アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のから揚げ入りさつまいものわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
味のアクセントに長ねぎ入れてみました。

材料(2人分)

鶏肉 (もも肉)
60グラム
から揚げ粉
大さじ2ぐらい
さつまいも
1/3本
長ねぎ
5センチ
しお
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
S&B本生きざみわさび
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄く切って、から揚げ粉をまぶして、耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷いた上にのせ、レンジで2分弱加熱する。
  2. 2
    さつまいもはせん切りして、ラップをし、レンジでやわらかくなるまで加熱する。

    長ねぎはせん切りにする。
  3. 3
    2としお、こしょう、マヨネーズ、S&B本生きざみわさびを混ぜる。
  4. 4
    3に1を入れて混ぜる、

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする