鶏のから揚げ入りさつまいものわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 (もも肉)
- 60グラム
- から揚げ粉
- 大さじ2ぐらい
- さつまいも
- 1/3本
- 長ねぎ
- 5センチ
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は薄く切って、から揚げ粉をまぶして、耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷いた上にのせ、レンジで2分弱加熱する。
-
- 2
-
- さつまいもはせん切りして、ラップをし、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
長ねぎはせん切りにする。
-
- 3
-
- 2としお、こしょう、マヨネーズ、S&B本生きざみわさびを混ぜる。
-
- 4
-
- 3に1を入れて混ぜる、
器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません