アプリで広告非表示を体験しよう

  「豚肉としし唐のガーリック醤油炒め」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
漬け込んで焼くだけ・・・・簡単です。
(*^_^*)

材料(3人分)

豚ばら肉(薄切り)
300グラム
玉ねぎ
1個
しし唐
3個
ニンニク(チューブ)
3センチ
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは3センチくらい、玉ねぎは薄切り、しし唐は縦半分にして種を取って細く切ります。
  2. 2
    1とすべての調味料をボールに入れて漬け込みます。(冷蔵庫に入れてね)
  3. 3
    あとは、フライパンに入れて中火でソテーするだけです。野菜と肉に火が通ったら出来上がり。(5分くらいが目安です。)

おいしくなるコツ

しっかり漬け込んで焼くだけ……時間のある時に下ごしらえすると良いです。 (*^_^*)

きっかけ

夏場は簡単にできるものが良いと思い作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
「豚肉としし唐のガーリック醤油炒め」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする