生ハムとアボカドのにぎりずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
洋風おすしにしてみました。

材料(1人分)

生ハム
3枚
アボカド
1/4個
レモン汁
少々
S&B本生きざみわさび
2センチ
酢飯
約150グラム
かいわれ菜
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは薄く切って、レモン汁をふる。
  2. 2
    酢飯を30グラムぐらいずつにぎって、1をのせ、ちぎった生ハムを巻き、S&B本生きざみわさび、、かいわれ菜をのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
すし

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする