材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- 青しそ
- 1枚
- 長ねぎ
- 7センチ
- 酒
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは包丁でたたく。
長ねぎ、青しそはみじん切りにする。
酒、しょうゆ、しお、こしょう、片栗粉を入れて混ぜてる。
2つにわけ 平たくする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の両面をこんがりと焼く。
-
- 3
-
- 器に盛って、S&B本生きざみわさびをのせ、パセリを添える。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
青しそ入りささみのつくね風