アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ肉ときゅうりのせ 冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
豚ときゅうりみそ和え のっけてみました。

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
10グラム
きゅうり
3センチ
みそ
小さじ1/4
少々
しょうゆ
少々
白ごま
少々
S&B本生きざみわさび
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は色が変わるぐらいにさっとゆでる。

    水にとって冷まし、水気を拭く。
  2. 2
    1ときゅうりを小さく切って、みそ、酒、しょうゆ、白ごまを混ぜる。
  3. 3
    豆腐の真ん中を少しくりぬいて、2とS&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚しゃぶ肉ときゅうりのせ 冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする