豚しゃぶ肉ときゅうりのせ 冷やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- 豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
- 10グラム
- きゅうり
- 3センチ
- みそ
- 小さじ1/4
- 酒
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 白ごま
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は色が変わるぐらいにさっとゆでる。
水にとって冷まし、水気を拭く。
-
- 2
-
- 1ときゅうりを小さく切って、みそ、酒、しょうゆ、白ごまを混ぜる。
-
- 3
-
- 豆腐の真ん中を少しくりぬいて、2とS&B本生きざみわさびをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません