チキンカツと豆腐の卵とじ丼【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンカツ
- 2~3切れ
- 豆腐
- ひとかけ(1/3丁)
- 青ネギ
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc程度
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
- 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆと、細切りしたネギ、食べやすくカットした豆腐を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら、1にそろえカットしたカツを加え、ひと煮たち。
-
- 3
- そして溶いた卵を流しいれ、1分程度、ふんわり固まればOK.
-
- 4
- ご飯に盛って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com