包丁不要でアッと言う間に出来ちゃうカニカマスープ レシピ・作り方
![包丁不要でアッと言う間に出来ちゃうカニカマスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/350c90bfefa3885048b2a0c1642bafec3f64b3ff.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れたらカニカマをほぐしながら入れ、カットインゲンも加えてコンソメの基を入れて火にかける
- 2 沸騰したら塩、こしょうで味を調え、少し火を弱めたら溶きほぐした卵を円を書くように入れ、菜箸で軽くほぐして火を止める
- 3 器に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252023/09/27 12:55いんげんの代わりにかいわれ大根入れましたが美味しかったです
-
めぐゾー2016/02/05 20:21余りのカニカマを使って作ってみましたぁ~(*^^*)♪簡単に作れて、美味しかったぁ~(*^^*)♪汁物は、外せないので嬉しいレシピですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪