さつま揚げ入り☆ナメコおろし【家呑み酒場放浪記】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま揚げ
- 1~2枚
- ナメコ
- 2/3パック
- 酒
- 大さじ1
- 大根
- 3~4センチ
- カツオ節・ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に酒、石突きを取ったナメコを加え、火に掛ける。
1分程度。しんなりしたら、余熱を冷ます。
-
- 2
- オーブンで温めたさつま揚げを、食べやすい大きさ(さいの目)にカットする。
-
- 3
- 大根を摩り下ろし、余分な水分をしぼる。
-
- 4
- 1,2,3、を合わせ、カツオ節とポン酢を垂らして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【ムチン&食物繊維メニュー】