わかめ、きゅうり、ハムのわさびじょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 3グラム
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 1枚
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- さとう
- 大さじ1弱
- しお
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに水につけて、戻した乾燥わかめ、小さく切ったハム、きゅうり、酢、しょうゆ、さとう、しお、S&B本生きざみわさびを入れて、混ぜる。
-
- 2
-
- 器に盛って、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
わかめ、きゅうり、ハムのわさびじょうゆ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません