アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜入りナメコおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根の辛味って、清々しいよね。

材料(2~3人分)

ナメコ(石突き付き)
ひとかけ
空芯菜
2株程度
大根
4~5センチ
ポン酢
少々
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒、石突きを取ったナメコを加え、火に掛ける。
  2. 2
    30~40秒程度、ナメコがしなっとしたら、ざく切りした空芯菜を加え、もうひと煮たち。

    全体がしんなりしたらOK.
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分を切る。
  4. 4
    余熱が冷めた2を3に乗せれば、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

青物って大事みたいな、さ。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする