アプリで広告非表示を体験しよう

なす、ピーマン、豚肉のみそわさび味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
みそとわさびで味付けしてみました。

材料(2人分)

なす
大 1本
ピーマン
2個
豚こま肉
60グラム
しお
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みそ
大さじ1/2
S&B本生きざみわさび
1センチ
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは小さく切って水に3分ぐらいつけて、あくを抜き、水気をきる。

    ピーマンは2つに割って、1センチ幅に切る。

    豚こま肉は小さく切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚こま肉、なす、ピーマンの順に炒め、しお、こしょうをふる。
  3. 3
    2に酒、しょうゆ、みそ、S&B本生きざみわさびを入れて、味がしみるまで炒める。
  4. 4
    器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす、ピーマン、豚肉のみそわさび味炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする