なす、ピーマン、豚肉のみそわさび味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 大 1本
- ピーマン
- 2個
- 豚こま肉
- 60グラム
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みそ
- 大さじ1/2
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすは小さく切って水に3分ぐらいつけて、あくを抜き、水気をきる。
ピーマンは2つに割って、1センチ幅に切る。
豚こま肉は小さく切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚こま肉、なす、ピーマンの順に炒め、しお、こしょうをふる。
-
- 3
-
- 2に酒、しょうゆ、みそ、S&B本生きざみわさびを入れて、味がしみるまで炒める。
-
- 4
-
- 器に盛って、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なす、ピーマン、豚肉のみそわさび味炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません