HBでふつうの食パン レシピ・作り方

HBでふつうの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruru88
haruru88
結構、ふわふわに焼きあがりました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 卵(L玉) 1/2個
  • 水(冷水)室温30℃ 150cc
  • 砂糖 20g
  • バター 25g
  • ドライイースト 3g
  • 3g

作り方

  1. 1 材料をHBにセットして食パン、普通コースで焼き色薄めでスタートです。
  2. 2 焼きあがったらすぐパンケースから取り出し粗熱が取れてから切り分けます。

きっかけ

ライ麦、全粒粉とリーンなパンばっかり焼いていたので、たまにはふわふわな白いパンが食べたくなったから。卵を半量にしたのはコレステロール値を気にしたから。

おいしくなるコツ

DE自動投入のない機種なのでDEが水に触れないように強力粉にくぼみをつけて、そこにDEをおきました。塩とDEも触れないようにセットしました。室温30℃だったので冷水を使いました。

  • レシピID:1240016801
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • るる0509
    るる0509
    2014/01/27 15:57
    HBでふつうの食パン
    ホームベーカリー購入し、初めて焼きました♪
    やわらかさに感激。主人と焼きたてを半分食べてしまいました。
    美味しいレシピありがとう。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/11/28 20:51
    HBでふつうの食パン
    haruru88さん、こんばんは~♪
    おひさしぶりです~
    ふんわりと焼き上がりました♪
    端っこ味見、美味しいね~朝食が楽しみです♡
    ご馳走様です(*^_^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/09/04 20:35
    HBでふつうの食パン
    今焼き上がったよ♡わかるわかる〜♪柔らかいパンが食べたくなるね♡スッゴイ膨らんでビックリ(#^.^#)フワフワで明日が楽しみです♡感謝♡
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/09/02 15:44
    HBでふつうの食パン
    haruru88さん、こんにちは♪今月のトップバッターです(^^)v  ふわふわ美味しく焼けたよー!サンドイッチにしてもトーストにしてもバッチグーだったょ☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る