つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

つるむらさきの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つるむらさきって、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かす。
  2. 2 沸騰したら、ざく切りにしたつるむらさきを加え、ひと煮たち。
  3. 3 出しの素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

毎日のことだから

おいしくなるコツ

茎がしっかりしているので、茎の部分は時間差か、細切りにするといいよね。

  • レシピID:1240016764
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る