HBで50%全粒粉の食パン レシピ・作り方

HBで50%全粒粉の食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruru88
haruru88
膨らみがちょっと悪くどっしりしたパンです。

材料(1斤人分)

  • 全粒粉 140g
  • 強力粉 70g
  • リスドォル 70g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • マーガリン 10g
  • 180cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をHBにセットして食パン、普通コースで焼き色ふつうでスタートです。
  2. 2 焼きあがったらすぐパンケースから取り出し粗熱が取れてから切り分けます。

きっかけ

ハード感のある食パンを焼いてみたかったから。

おいしくなるコツ

室温が30℃だったので冷水を使いました。

  • レシピID:1240016759
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/29 22:20
    HBで50%全粒粉の食パン
    香ばしくて独特の甘味があり美味しいです!!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/12/06 19:04
    HBで50%全粒粉の食パン
    全粒粉50%の食パン焼きました☆
    焼いてる最中、とてもいい香り、風味もよくって美味しくできました♪
    ごちそうさまでした^^
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/11/22 08:18
    HBで50%全粒粉の食パン
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    全粒粉多めの配合美味しいよね~❤
    ママ友ちゃんのお宅に献上品に参ります❤焼きたての外側パリっとした感じうふふだよ❤いつも感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る