たまご、コーン、ウインナーのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- とうきび (ゆでたもの 実の部分)
- 50グラム
- ウインナー
- 3本
- 長ねぎ
- 5センチ
- ごはん
- 180グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- しお
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- ウインナーは輪切りにする。
長ねぎはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いたたまご、温かいごはんを入れて炒める。
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- 3
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- 2に1ととうきびを入れてごはんがぱらぱらになるまで炒める。
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- 4
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- しお、こしょう、顆粒鶏がらスープの素,しょうゆ、S&B本生きざみわさびを入れて炒める。
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- 5
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- 器に盛って、パセリをのせる。