たまご、コーン、ウインナーのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
わさびが隠し味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
とうきび (ゆでたもの 実の部分)
50グラム
ウインナー
3本
長ねぎ
5センチ
ごはん
180グラム
サラダ油
大さじ1
しお
小さじ1/2
こしょう
少々
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
S&B本生きざみわさび
1センチ
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切りにする。
    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いたたまご、温かいごはんを入れて炒める。
  3. 3
    2に1ととうきびを入れてごはんがぱらぱらになるまで炒める。
  4. 4
    しお、こしょう、顆粒鶏がらスープの素,しょうゆ、S&B本生きざみわさびを入れて炒める。
  5. 5
    器に盛って、パセリをのせる。

きっかけ

家にあった材料で作ってみました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
たまご、コーン、ウインナーのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/05 19:27
お昼にいただきました! おいしいー!
kkikk
こんばんは。 「つくったよ」レポートうれしかったです。 お皿も盛り付けもきれいでコーンたっぷり おいしそうです。 とてもお上手です。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする