スナップえんどう、さやえんどうのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
柚こしょうが隠し味です。

材料(2人分)

スナップえんどう
60グラム
さやえんどう
40グラム
マヨネーズ
大さじ2弱
しょうゆ
少々
ウスターソース
少々
柚こしょう
少々
しお
少々
こしょう
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    スナップえんどう、さやえんどうは両端を折ってすじを取る。
  2. 2
    熱湯にしお(分量外 少々)を入れて、1のスナップえんどうを1分ぐらいゆで、 次にさやえんどうも入れて30秒ぐらいゆでる。

    水にとって冷まし、水気をきる。
  3. 3
    ボールに、2と、マヨネーズ、しょうゆ、ウスターソース、柚こしょう、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4
    器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

庭で採れたえんどうで作ってみました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップえんどう、さやえんどうのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする