高菜とかつおぶしのおにぎり レシピ・作り方

高菜とかつおぶしのおにぎり
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おにぎりって、いいよね。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳弱
  • 高菜の漬物 ひとつまみ
  • 海苔 1/2枚
  • カツオ節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カツオ節に醤油を垂らし、高菜の漬物と一緒に、ご飯と混ぜ合わせる。
  2. 2 そして、食べやすい形に握る。
  3. 3 海苔を巻いて、完成。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240016655
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る