アプリで広告非表示を体験しよう

カレイとごぼうのピリ唐煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
ボリュームを出すためにごぼうを加えました

材料(約1人分)

カレイ切り身
1切れ
ごぼう
5cm位
適量
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
ラー油
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、水にさらしてアクを抜いておく
  2. 2
    鍋にカレイ、ごぼう、かぶる位に水、調味料を入れ、ごぼうが柔らかくなるまで煮て、器に盛る

きっかけ

ごぼうの半端があったから

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする