焼きナス冷奴 レシピ・作り方

焼きナス冷奴
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コラボって、死語?

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ナス 1本(大)
  • お酢 小さじ1
  • おろし生姜、カツオ節 3つまみ
  • ポン酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ナスを魚焼きグリルで焼く。

    強火で10分程度。
  2. 2 そして皮を剥き、お酢をまぶす。

    そして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 食べやすくカットした豆腐に2を盛り、おろし生姜とカツオ節をのせ、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

夏さ

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油やごま油を風味付け程度に垂らしてもいいよね。

  • レシピID:1240016564
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る