刺身こんにゃくを使って☆中華ごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身こんにゃく
- 70g
- わかめ(戻したもの)
- 40g
- きゅうり
- 50g
- カニカマ
- 30g
- 中華ごまドレッシング
- 大さじ2
- 味付けザーサイ(瓶入り)
- 10g
- すりごま
- 小さじ1
- 練りからし
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りにします。
刺身こんにゃくは食べやすい形に切ります。
ワカメを戻しておきます。
カニカマは適当な大きさにさいておきます。
-
- 2
-
- ザーサイをみじん切りにします。具材に中華ごまドレッシング、ザーサイ、すりごま、練りからしを加え混ぜ合わせます。
きっかけ
刺身こんにゃくのゆず味噌かけに飽きたから。